Inducción de craving por comida mediante realidad virtual no inmersiva

La terapia de exposición a señales se ha propuesto como un tratamiento eficaz para las conductas de atracón al propiciar la extinción de la asociación entre los estímulos relacionados con la ingesta compulsiva y la respuesta de craving. El objetivo de este estudio es evaluar si la exposición a alimentos en entornos de realidad virtual (RV) es capaz de producir niveles de craving consistentes con diferencias individuales en craving-rasgo y craving-estado, de manera que puedan ser utilizados en programas de tratamiento basados en exposición a señales. Los participantes fueron expuestos a 10 alimentos en cuatro entornos virtuales. Las personas que presentaban mayores niveles de craving-rasgo y cravig-estado mostraron mayores deseos de comer durante la exposición a los entornos virtuales. Estos resultados constituyen un indicador de validez del uso de procedimientos basados en la exposición virtual a comida para llevar a cabo intervenciones basadas en técnicas de exposición a señales.

BIBLIOGRAFIA

References

AGLIARO-LÓPEZ, M., FERRER-GARCIA, M., PLA-SANJUANELO, J., & GUTIÉRREZ-MALDONADO, J. (2014). INDUCCIÓN DE CRAVING POR COMIDA MEDIANTE REALIDAD VIRTUAL NO INMERSIVA. Revista De Psicopatologia Y Psicologia Clinica,19(3), 243-251. doi:10.5944/rppc.vol.19.num.3.2014.13905

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INDUCCIÓN DE CRAVING POR COMIDA MEDIANTE REALIDAD VIRTUAL NO INMERSIVA

 

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